Цветок

Кон Ананда
Что ты можешь сказать о цветке?
Да, красив он, да, он хорош.
А ты можешь увидеть жизнь в лепестке?
А в сиянье росы или снег или дождь?
А ты можешь увидеть грозу
В колыхании ветра цветов?
А ты можешь увидеть мечту
Лишь в бутоне, что скрыт на засов?
А ты можешь увидеть туман
В лепестках, что от капли росы?
А ты можешь увидеть капкан
Для души, что летит сквозь мечты?
А увидишь ли ты облака
В бесконечности цвета цветка?
А увидишь ли ты своё "я"
Лишь в мерцании мотылька?