A due

Илиас Ган
Когда вдали клубится пелена
И воздух густ, тяжел и обелен,
Мне кажется, у грусти нету дна,
Как нету истечения времён.

Когда весь мир и замкнут и раскрыт,
И глубь влечет, и даль лишвет сна,
Вся эта жизнь как будто в манускрипт
В два голоса была занесена.