Там облака снежным хлопком летают...

Анна Линина
Там облака снежным хлопком летают,
Там даже ночи свежей и вольней.
Дикие гуси не знают, не знают,
Как ночь стучит у виска на земле.

Раз наклонившись к зелёному пруду,
Раз опустившись на стылую вязь,
Снова уходят в закатное чудо,
Где в ночь -- алым маком заря родилась.

Где от восторга и сердцу так больно,
Где никогда нам с тобою не быть,
Где тишиной над алеющим полем
С нами погибший начнёт говорить...

Слова печаль -- что рассветы в стакане,
К сердцу течёт голубое вино.
И, руку друга увидев в капкане,
Ты не промолвишь -- "и мне всё равно..."