Август светел, зноем метил

Илья Бриль
Август светел, зноем метил -
Суховей.
Жар от солнца из оконца:
"Больше пей."
Даль степная, ширь земная,
На века.
Пыль дороги ,сбиты ноги -
Ходока.
На равнине, реки  в тине,
Улеглись.
Задремали и опали,
Мимо жизнь
Хороводит; песнь заводит -
Атаман.
Словно воды из породы,
В океан.
Начал тихо: "Ходит лихо,
На погост."
Он не в моде, при народе,
Но не прост.
Над станицей, далью — птицей,
Облака.
Запах мяты, старой хаты,
Дон — река.
Память бъётся, не сдаётся,
Но слезит.
Из наследства, вспомню детство,
Пусть звенит.