Сверчок на скрипочке играл

Елена Бассалык
Сверчок на скрипочке играл,
Качаясь на качелях.
Его художник рисовал
И слушал его трели.

Жил тот художник без забот,
Но только очень бедно.
И у него был черный кот,
С характером надменным.

Сверчок с котом не воевал,
А был скорей в тандеме.
Но кот мяукал и вещал
О музыкальной теме.

Он часто всех критиковал,
Помуркивая мило.
Ну а художник, как Шагал,
Творил неутомимо.

И вот вы видите портрет:
Сверчок, качели, скрипка...
Ну а кота, как-будто нет,
- Ужасная ошибка!)))