В холодильнике пиво. На кухне орешки

Алек Бенке
-"В холодильнике пиво. На кухне орешки..."
Он ключи и лопатник забросил на стул.
Промурлыкал в бреду:"Жизнь дана нам в насмешку".
Уронил канделябру и мирно уснул.

Темнота, тишина, даже воздух не дышит -
БМВ и недурно обставленный зал.
Вряд ли кто-то прийдёт (или даже напишет)
"А бухло в утешение..." - я сквозь зубы сказал.

Задрожала рука в предвкушении клиента.
Но "взбодрить чудака" не лежала душа.
То ли мятый портфель выдавал диссидента,
То ли сбитые туфли судьбу алкаша.

И не то, что бы это намёк сострадания.
И не то, что бы дёрнулась совести тень.
Это, как получить в жарких чувствах признание
И квиток венеролога в этот-же день.

Во всю стену углём непонятные знаки.
Может это коньяк, но привиделся мне
Полный смеха и счастья, без злобы и драки
Ослепительный Город на ясном холме.

Перекрыла дорогу волшебная птица:
-"Как вы смели явиться никого не любя!"
От ворот поворот. Мы должны удалиться...
Нет ключей у тебя, нет ключей у меня...

Накачу двести грамм, подниму настроение.
Впрочем, кто тебя знает сколько ты прокутил.
Знал бы, что не пойдёшь подавать заявление -
Надкусил бы ещё этот с плесенью сыр.