Они стояли на Мосту

Игорь Грушевский
Ольге Ильзенец

Они стояли на Мосту и вдаль манящую смотрели…
А в небе плыли облака, в лучах заката розовея,
Меняя форму иногда, рождаясь, бодрствуя, старея…
Они стояли на Мосту и в даль закатную смотрели…

Рука в руке плечом к плечу; заката краски ярче…
И нежный миг руки твоей и ровный ритм сердец…
Из сна забытого Покой найдёт покинутый Дворец…
Камин растопит Он Звездой и Сердцу станет легче…

Оно над небом воспарит в сто крат мерцая красотой
И полетит летит-летит, и полетит Оно всё выше…
Оно над Деревом взлетит, и полетит бродить по Крышам…
И с другом сядут на Карниз, болтая ногами над Суетой.
 
24.08.2015