Улыбаюсь

Анастасия Ильвес
Улыбайся, даже если твой мир рушится,
Если ты разливаешься весенними лужами,
Если никто не смотрит и не слушает,
И если не к кому спешить.
Улыбайся в ожидании нового веяния,
Когда есть к чему-то тяга - рвение;
Улыбаться - это, ведь, не преступление,
Так и хочется, и нужно жить.
Улыбайся, говоря со звездами,
Пусть улыбка растворится в воздухе,
Пусть улыбка будет колкой, острою,
Резать, как булатные ножи.
Улыбайся без игры и пафоса,
Стань кому-то в море светлым парусом,
Пусть с тобою проживет до старости,
То, чем можно вечно дорожить.
Улыбайся в грусти и в смятении,
Улыбайся взлетам и падениям,
Улыбайся самым резким мнениям.
Ты ведь смог с утра глаза открыть.

31.12.14.