Ромашковый луг

Лариса Потапова
 

А я стою и продохнуть не смею –
Любуюсь чудом неба и земли...
Во все глаза по сторонам глазею.
Как вырасти ромашки здесь смогли?

Луг весь в ромашках! Нереально просто.
В душе моей прошла незримо грусть.
Цветы прекрасны, как земные звёзды.
Ещё чуть-чуть, и к сказке прикоснусь.

Такая красота необъяснима...
Ромашки как смогли так расцвести?
Дороги ль проходили, где-то, мимо,
Иль мало кто сюда смог забрести?

Подумать можно, их посеял кто-то -
Ромашек столько, что не сосчитать!
А может, это ангелов работа,
Чтоб душам и глазам здесь отдыхать.

Ромашки схожи с душами поэтов –
Свет с теплотой от солнца и небес.
И мне не надо роз любых расцветок,
Дороже их – вот этот мир чудес!