Ты чувствуешь?

Анастасия Ильвес
Ты чувствуешь это?
Ты все еще чувствуешь?
А я отключен.
Зачем? Мне не нравится ощущение боли.
Ты можешь потрогать лето,
Зимой тебе холод сопутствует,
Мне - невелика потеря...
Я и тем, что имею, доволен.

Преимущества? Ну...
Я больше не притворялся,
С тех пор, как отключился.
У меня, действительно, все в порядке.
Я больше не шел ко дну,
Я выше быть не пытался,
И разным богам не молился,
Чтоб дали мне счастья, хотя бы, остатки.

Мне ни хорошо и ни плохо,
Я больше не плачу, не вою,
Не сижу на земле, ломая руки.
Не сетую, на жизнь, такую недлинную:
Мне впору любые сроки.
И нестерпимые боли
Преобразились в приступы скуки.
Чего я ищу? Теперь - лишь адреналина..

Что? Страшно? Мне?
Нет, страх не в моей природе,
Его я отверг, как слабость. 
Ха-ха! Ты сама наивность!
Какая теперь тут совесть?
Я стал ведь душевным у-ро-дом.
Я весь - только грязь и слякоть,
И без претензии на невинность.

Кому я такой сдался?..
Тебе? О, не надо, право...
Ты? Будешь лечить любовью?..
Эх... Глупые эти люди...
Я очень давно сломался,
И чувства все растерял я.
Не пылок и холоден кровью,
Не жди, благодарен не буду!.



Нет, не убегай, останься.
Ни лиха ли беда начало?..
Мне скучно - развей мою скуку.
Не надо обид, забудем.
Я вовсе не растерялся,
Мне просто приятно стало,
Когда ты дала свою руку...
Эх... Странные эти люди.

14.10.14.