срывая смыслы

Ель
срывая смыслы (на весу
черешни) - из любви ли к плоти?
душе? - смахнуть росу? слезу?,
понять: ты в этот миг живешь, и
не очень важно - почему...(,)
листая книгу - времена
перебирая: остановка
на этом месте - и должна ль
судьба (должна? сказать неловко:
должна - кому? кому дала
понять, что можно звездочку - вот эту -
сегодня с неба...) сослагать
моменты-паззлы, выбирая
из многих тот ярчайший шанс,
где начинается другая -
ну, не сказать, что - благодать:
другая жизнь, другие корни
поступков, смыслов... подождать -
и снова - да, все тот же Город
и пара лебедей в пруду....
и кажется, не был расколот
мир в каком-то там году...