Сухарик

Илья Будницкий
Суши на веслах сухари,
Да и весло - пора! -
Зелёным пламенем гори
Осенняя пора... -
Куда ты катишься, клубок? -
По воздуху? - где рябь? -
Сложи сухарик в коробок,
Чужой мотив ограбь -
"Тирим пам-пам, тирлим бом-бом..." -
Хочу пиратский флаг
И птичку в небе голубом,
А не жилой барак... -
Куда ни ткни - колючий шип, -
Куда ни тянет речь -
Над лодкой вырастает гриб,
И в ней ни встать, ни лечь...
Ну что, сухарик, - пожуём? -
Тебя, меня, весло... -
В огромном мире мы вдвоём,
Другому повезло.