Похожа ли любовь на привидение?

Вадим Пряхин 2
Какие же слова истой любви созвучны?
"Конечно только нежные и сладкие слова,
Которые и в обиходе могут быть сподручны",-
Гласит народа ценная и мудрая молва...

В любом народе и настойчиво,
                и часто говорят:
Любовь на привидение
                фантомное будто похожа.
Об истинной любви речей
               потоки выставлены в ряд,
Но мало наяву её встречали
                где-то всё же...

Иль страсть, иль слабость или даже страх
Толкают нас внезапно, быстро, безотчётно
В объятия любви или в ней терпим крах,
При этом получая и эмоций кайф бессчётно!

Похожа ли любовь на привиденье или нет,
Получим вряд ли мы когда-нибудь ответ...


               *     *     *