Будьмо

Даниил Леви
Мне ль пройти, покрутив у виска ?
Я запомнил все каверзы слов
И обиды уж больше никак -
Нынче будет жирнее улов.

Что тебя так заводит сейчас,
То  уж былью-быльем поросло.
Все ништяк, все ништяк, все ништяк
И с погостом опять пронесло.

Ни к чему так мурыжить себя,
Ты живи, ты люби до конца.
Не забудь, что, гонясь впопыхах,
Не поймать никому мертвеца.

Чередом, не спеша и на лад
Залатаются дырки в течении,
А когда подойдем к облакам,
В тишине позабудем о тлении.