нокдаун

Иван Храмовник
но настает трагический момент
займи мне рубль и мы продолжим танцы
на грани затемненного пространства
под звуки вечных водосточных флейт

плеснув портвейн, окрашенный стеклом
в палитру побледневшего заката
забиты стыки полусладкой ватой
и выходы завязаны узлом

но бритвой вдоль косой скулы дождя
соленый ветер облизал изгибы
и мы, как две непойманные рыбы
уходим вглубь, и плачем, уходя