Мы вместе

Елизавета Маковея
Сбивая о грабли высокие лбы
В потемках Вселенной,
Читая разметку, считая столбы,
Мы всё-таки дремлем.

Меня по весне уносит в края,
Где края не видно.
Но в каждой пылинке я вижу тебя.
Я слышу ветра, я слышу ветра!
Я вижу тебя!
Мне видно,
 
Когда ты поймёшь,
Где радар, а где ложь,
Тогда ты вернёшься.

Тебя греет солнце,
Меня греет дождь,
Но вместе проснёмся.

Борясь за последний кусок у стола,
Прячем в карман осколки тарелок.
Мой дом - захламленный святынями храм.
Замки - из греха, замки - из греха,
Но птица напела,

Когда ты поймёшь,
Где радар, а где ложь,
Тогда ты вернёшься.

Тебя греет солнце,
Меня греет дождь,
Но вместе проснёмся.

И мне не понять, чей правилен взгляд.
В оборванной раме
Висит черный-черный черный квадрат.
Но я слышу ветра, я слышу ветра,
Я знаю,

Когда ты поймёшь,
Где радар, а где ложь,
Тогда ты вернёшься.

Тебя греет солнце,
Меня греет дождь,
Мы вместе проснёмся.