Сегодня сердцу всё не так...

Ирина Журавка Белоусова
сегодня сердцу всё не так:
темнее ночь, грубее ветер...
эфир фатально  безответен...
чуть теплится души маяк...

по небу  растеклась глазурь,
насмешливы, как волны,  звезды...
и, кажется, все поздно, поздно...
и в сердце - отголосок бурь...

как страшно потерять рассвет,
остаться в эпицентре ночи...
она пугает и морочит...
несётся к рифам мой корвет...

но распускается цветок
прекрасного, как радость, утра:
трава в крупинках перламутра...
листвы чуть слышный шепоток...
22.08.15

     Фото автора