Осенний бал!

Светлана Лысенко 2
Сады уходят на покой,
отдав дары и подняв ветви;
коснувшись облака листвой...
усталость смоет дождик летний*.   

Сменив наряд на золотой,
сады смущённо розовеют.
Осенний бал! Звучит гобой*...
наряды медленно тускнеют.    

летний* - тёплый
гобой* - буквально «высокое дерево» - язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент 

картинка из и-нета, благодарю художника