ФЫР! УЧУ, УЧУ, УЧУ!

Евгений Глебов-Крылов
Сколько раз тебе, балбес,
Маме повторять,
Чтоб на стол нигде не лез,
Даже – на кровать.

Ты в кого, шкодливый кот?
Фыр! Учу, учу!
Что ни день, то новый ход,
Хоть веди к врачу.

Что зажмурился? Гляди:
На пол своротил
Косметичку, бигуди
И крючки удил.

Ну, хозяйка, та простит,
А хозяин злой…
И под вечер нам влетит
Веником, метлой!