Радует август прохладой...

Валентин Молчанов
Радует август прохладой,
Нежит упругий ветер,
Ласков осенний метр -
Горноуральцу награда...

Награда за верность и силу,
Стойкость и к стуже любовь...
И воплощением снов
Небо свинец расстелило...

Неделя до сентября -
-1 с бореем...
Предчувствием снега веет...
Сумрак вдыхает заря...

Снова Душа ликует -
Шесть недель до зимы!
Под разноцветьем немым
Тайга по морозу тоскует...

Скоро уже, родная,
Хвою укроет слюдой,
Вьюга сплошной пеленой
Горы обнимет до мая...



P.S. На авторском фото озеро Шарташ в Екатеринбурге, 08:00 24 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки -1,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер северный 18 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -11,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).