Возвращение в юность

Валентин Киреев 2
Девушка кивнула так знакомо!
Улыбнулась чуточку смущённо...
Разрешите проводить до дома,–
Говорю ей будто о решённом.

И она идёт, плечом касаясь,
Разницы в годах не чуя ноши,
Рядом с ней я тоже улыбаюсь –
Я сегодня добрый и хороший.

Я сегодня будто бы сравнялся
Помыслами с нею и годами,
Но в любви, конечно, не признался,
Как уже признался б взрослой даме.

Мы стоим у тёмного подъезда,
И над нами тишина и звёзды...
Я не знаю, чья она невеста,
Есть ли тот, кто для неё лишь создан.

Но за это возвращенье в юность
Я ей благодарен бесконечно,
А за то, что ТАК мне улыбнулась,
Я ей буду благодарен вечно!