Планетная дрожь

Игорь Манахов
            Пламя в пол неба из пасти дракона,
            Крыльями о земь - планетная дрожь.
            Древние майя по своду с приплясом,
            В огненном пекле пшеница и рожь.

            Что это сон иль виденье кошмара,
            Может быть явь кровью метит в лицо?!
            Видно уроком кровавая баня,
            Коли мы Землю, как "о'б пол яйцо." 

            Коли мы изверги верой играем,
            И в модном марше качаем кресты.
            И к алтарю, как на паперть шагаем,
            И за тельца произносим тосты'.

            Нет не моли'те у Бога пощады,
            Быть всепрощенцем Ему не резон.
            Только ценою всемирной расправы,
            Души спасёт вседержительный Он.

            И после чистки огнём и измором,
            Не запирует, отнюдь, "вороньё".
            В исповедальне грехи на проявку,
            Всякому шанс да не всем знать живьё.

            Чую нутром, что сей год к переменам,
            Только б не к тем, что вверху описал.
            Слава Те, Боже, пусть это лишь домыслы,
            Ведь не пророк, чтоб грядущее знал.