провинциальный городок

Наталья Шерман
Провинциальный городок
Татуированный геранью.
Петух соседский (чтоб он сдох)
Будил бессовестною ранью.

Где зною южному цветы
Со всем бесстыдством отдавались,
Забывшись в счастье (я и ты),
Вдвоём на лето потерялись.

На лето! Нет, чтоб навсегда,
На жизнь, которой нам осталась
( и в том, любимый мой, беда)
Смешная прямо- таки малость.

Утоплен в море телефон,
Готовый выболтать всё мужу,
И даже разум изгнан вон.
Он мне теперь совсем не нужен.

Провинциальный городок
Венецианского залива.
И горько наше "счастье в долг",
И удивительно счастливо.