К Солнцу

Ольга Похалюк
Яркая акварель синим рисует небо
И раздувает май алый лоскут зари.
Хочется мне упасть прямо в ветра с разбега,
В светлую эту даль с грешной большой Земли.
К Солнцу сквозь облака, выше и только выше,
Не опаляя крыл, снова Икар летит!
Может простор небес голос его услышит
И, рассекая высь, примет звезда в зенит.