Лучше клюва нет защиты

Радевич Алла
Ворчливые собаки
 И хитрые коты,
Боятся с гусем драки,
Бегут за три версты!
Он если разозлится,
Раздует тут же грудь.
Не спорьте с этой птицей
— Гусь может ущипнуть!
Клюв, лучше чем копыта,
Сильнее чем рога
— Надежная защита
От всякого врага!
Рисунок автора.