август

Настя Шварц
привет, август, дождливый и жаркий,
я совсем запуталась в своих же картах.
смешиваю, поднимаю градус, стираются в кровь
ноги, колени, пальцы. может – сердце.
не знаю, но раз за чертовым разом, вновь
и заново. привет. почти отчаянно.
почти, но только. все еще чую хребет,
который держит, который не позволяет
колени и локти – в такое мясо,
не ожогами, но на лоскуты.
слышишь, милая. твоими фразами
пытаюсь из себя
выдавить, вытащить, чтобы легче, чтобы дышалось.
небо, мы же так бесконечно давно на ты.
но не спасает никто, кроме самой себя,
кроме упертости, наглости, пускай даже градуса
- пренебречь, я вывожу свой вальс, свою партию.
просыпаюсь утром – привет, август. с неба
звезды. чаем вымываю апатию.
получается с переменным, но получается.
август, привет.
твое небо твоим звездам нашептывает такие пленительно-сладкие сказки,
что простым смертным дурам остается молчать, перехватывать горло.
и выжидать, хищным зверем затаившись в тени.
август, привет.
слышишь, я уже рядом.
но если не хватит сил – извини.