Повесть ЧАЙловеческого бытия

Александр Флинде
У людей закипают чувства,
У меня закипает чай...
Заварить его - тоже искусство,
Не пролив его невзначай!

У людей выступают слёзы,
У меня выступает пот...
Чай, сбегая, рождает грёзы,
Обжигая раскрытый рот!

У людей пробегает время,
У меня пробегает мысль...
"Ну зачем вы - людское племя -
От природы оторвались?"...

У людей не хватает счастья,
У меня не хватает бед...
Всем возможным моим ненастьям,
Я хочу передать привет!

У людей наступает осень,
У меня наступает день...
Огорчает височная проседь,
Остальное все - дребедень!

У людей просыпается совесть,
У меня просыпаюсь Я...
Вот такая смешная повесть,
ЧАЙловеческого бытия...