Шпиёнка Мата

Чугунов Вадим Михалыч
Шпиёнка Мата-Дженни
Опять в недоумении.
Училкою внедрили,
За русские рубли.
Вот, в Ленглях учудили!
И чё они курили?
Заслать в Сибирь агента,
В таёжный край земли.

И веря её фарту
Добыть велели карту,
С секретами таёжными,
(Чтоб значит, в курсе быть.)
И будучи ничтожными,
Обзавестись вельможными.
И через их продажность,
Нам всяку хрень творить.

Чуть Дженни повздыхала:
- Рублёв для жизни мало.
Еще платить приспешникам?
(Об чём тут говорить?)
Идут они орешником!
Не внять тем зарубежникам.
Они и так стараются,
Рассею расхитить.

Вот, дока в топографии -
Училка географии.
Решается неспешно
На ход или на шаг.
В сомненьях не безгрешна
И долей неутешна,
Берётся делать карту
За бабки и ништяк.

Для энтой самой цели,
Заводит канители:
Маршрут в Саяны метит
И дрель в рюкзак кладёт.
Вдруг, КГБшник встретит,
Иль как-то рассекретят.
А так, гуляю с дрелию,
Оно вас не …. (того).

А также для отмазки,
Берёт трёхтомник «Сказки».
Вдруг, если чё-то спросят –
Легенду говорить.
Бывало – так гундосят,
Что напрочь мозг выносят.
А книжками по темени …
Культурно зашибить.

Ещё взяла в дорогу:
Харчей чуть-чуть, немного.
Прожектор положила,
Для случая – не зги.
И выпить, всё что было.
Чуть глобус не забыла –
Искать в Саянских дебрях
Сокровища тайги.


И чё? в житейском блуде -
Шпиёнки тоже люди.
И пряников желают,
И самогон хотят.
Но шефы, то не знают,
И к нам их засылают.
А мы про это знаем
И любим всех подряд.