без тебя...

Ли Идэм
"Когда побегу, не касаясь земли по февральскому снегу" (А.Галич)

                * * *
Я больше не жду, - не поверишь! - я больше не жду,
И ты не казнись, не клянись, - ни к чему  бесполезные клятвы.
Следы занесло, ты не сможешь вернуться обратно
За тучами высь путеводную спрячет звезду, -
тогда ты поймешь, что я больше не жду.

Мне хочется жить, а не ждать, повторяя мотив,
давнишний, запетый... как будто других не бывает мелодий.
И пусть соловьев в феврале я не слышала, вроде,
но снег не подтаявший тоже безумно красив.
Былое - лишь миф. Потрясающий миф!

Ни духом, ни сном не задену из прошлого нить,
когда побегу, не касаясь земли, по февральскому снегу.
и рухну в сугроб настоящий с восторгом, с разбегу,
Так много тепла, что могу я и лёд растопить.
...Не жди, не споткнусь о запретную нить

И я без тебя окунусь в сумасбродство весны.
Всего лишь на миг захлебнусь ароматом цветущей сирени.
В прозрачной ночи зазвучат соловьиные трели.
И будут легки и волшебны, весенние сны.
Не смейся! Есть сны без тебя у весны...