По шару горизонта паруса

Большаков Алексей
По  шару  горизонта  паруса,
Туманно-серые,  маячат  в  синей  дали, -
Как  седина  и  пегость  по  усам
( Должны  быть,  есть,  но  разглядишь  едва  ли ).

И  не  понять,  подвижны  ли  они,
И  нов  ли  им  момент,  идущий  за  моментом,
Иль  это  церкви,  спящие  вдали,
Иль  образ,  не  рождённый  инструментом.

Шары  радаров,  белые  как  снег,
Жуют  свой  чёрствый  хлеб,  осматривая  дали.
Для  них,  поверь,  ни  в  чём  секрета  нет,
Но  за  молчание  бренчат  на  них  медали.

И  не  понять,  заснули  ли  они,
И  нов  ли  им  предмет,  маячащий  там  где-то,
Иль  пьют  свой  спирт,  в  фунфырики  налив,
Иль  шепчут  о  любви  век  дремлющим  ракетам.

По  шару  горизонта  благодать,
Как  дымка  серая,  трепещет  в  блеклой  дали,
Чтоб  сентябрю  по  вахте  передать
Всю  нежность  волн,  что  лету  недодали.

Папка 7-10 - стихотворение - 27