Поэт он секретарь у Бога

Анна Антипьева-Елсукова
Приветствую, всех зашедших ко мне Стихирян!
Делюсь своим откровеньем не с целью кого-то задеть и (Упаси Господи!) осудить!
Откровение пришло мне, значит в-первую очередь задуматься стоит мне…
И, я задумалась...

Цветистая природа фраз
Порой так Эго нам заводит…
Так, что же с нами происходит?
Иллюзий Мир так манит нас…

Не ублажив родное Эго
В реальной жизни,
На «Парнас»…
Быть может там
Взлелеют нас…
...................................

Ты всё летаешь…
Мыслей кони
Тебя несут во весь опор…
Ум нашептал елейный вздор…
Но Сердце-цензор не пропустит…
....................................

Когда поэзия наркотик
Уводит, подменяя жизнь,
Красивых слов изящный дротик
К листу иллюзий пригвоздил…

Зависимость… Она ловушка…
Она болезнь… но, как Мила…
И вот любимая подружка
Собой всё в Жизни отмела…
.....................................

Поэт – он секретарь у Бога:
Диктуют – пишешь…
Но, подчас,
Гордыня нас с собой уводит
И жадность забирает нас.
Прости Господь!
Избавь от скверны,
Что засоряет твой Эфир!
Не дай мне сбиться, Ангел верный!
Пусть будет Жизнь!
Пусть будет Мир!


Без комментариев… Написано не для оценок, а для размышления, для своего духовного развития (Что в Душе моей не так? Что цепляет и заставляет порой впадать в зависимость от стихирии?)

Всем спасибо!
Простите, если кого обидела (вольно или невольно)!
Прости нас Господи!

24.08.15