Жизни новый мотив

Любовь Берегиня
Как буднично просто прощается лето…
Стал воздух свежее – душе веселей!..
Татарник горит фиолетовым цветом,
К себе на банкет собирая шмелей…

Гляжу на пустые сады вдоль дороги –
Жара принесла им немало вреда…
Мне жёлтой пыльцой пудрит обувь и ноги
Царица обочин дорог – лебеда…

Невзрачными, бурыми стали лужайки –
Прошла разноцветья былого волна,
Дурманит полынь
          да воробышков стайки
Клюют, насыщаясь,  в траве семена…

На деревьях листва потускнела,
Лишь кусты серебристых маслин
Сохраняют наряд свой умело,
И сверкает калины рубин…

Вьются бабочки в танце порой –
Тёплый дар преходящего мига,
Где янтарной зернистой икрой
Обтекает с ветвей облепиха…

Провожу уходящее знойное лето
И добавлю, как опыт, в душевный архив…
Коль Господь сподобит мне
            остаться поэтом,
Буду дальше творить
         жизни новый мотив…

24.08.15