Тело и Душа

Галина Толмачева 2
Угасало Тело, но тепло хранило,
Замирало Тело, а Душа парила,
А Душа стонала. И, кружась над Телом,
Всё зайти пыталась – в нём пожить хотела…
Отпускало Тело Душу в небо, в вечность,
И Душе лететь бы в купол неба, в млечность...
Но, взмывая с мыслью: "Улечу ведь прочь я!",
Возвращалась в Тело на кровати прочной...
Не боролось Тело, угасало Тело,
А Душа твердила, а Душа горела:
"…Не женил ты сына, замуж дочь не выдал,
Умудрился, право, ну и время выбрал…
И соседи ропщут, кстати – справедливо:
Коль построил дачу, так реши с поливом…
…Рановато "лёг" ты – долго до получки,
А тебе ж – рубашку, а тебе же – брючки…
…Вон, жена Наталка – вышла  на террасу…
Притулился к ней бы, "поточил бы  лясы"…
Обсудил покосы, покурил цигарку...
А потом бы – в баньку, а потом  бы – чарку…
Ох, дождёшься – гости скажут: "Аллилуйя"
И... жалеть Наталку примутся, ...целуя...
…Шевельнулось Тело:  "Панихиду – рано…
Знать, живой я… ишь ты… 
                как же так я?... странно…
То, что мнилось,  право, ТАК души коснулось"...
А ОНА шепнула: "Я ж в ТЕБЯ вернулась".