Кто виноват?

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2015/07/28/3963

И всё мы о годах...
"Года - моё богатство",-
так пел седой грузин,
когда была любовь.
Распались узы в прах -
не это ль святотатство?!
Растоптаны в грязи
заветы из веков.

Единства больше нет,
а ненависть лютует,
Забыто слово брат,
нет прежних близких уз.
Экрана ложь и бред
победно торжествует.
Кто в этом виноват?
На ком несчастий груз?!

И новые слова
Прижились в обиходе:
и «ватник», и «укроп» –
не та теперь их суть….
А мёртвая трава
в поруганной природе
кровавый пьёт поток
не в срок прервавших путь.

          9.08.2015