Каждому дарит подарки Судьба...

Ирина Богдашкина
   Каждому дарит подарки Судьба –
   Даже не раз и не два –
   Латы героя, творца иль раба.
   Эти задатки, едва

   Он уж родился, видны наперед.
   Только бы их осознать.
   Если почувствует сердцем, поймет –
   Сможет успех он познать.

   Выбрано дело по сердцу, уму - 
   Если способность, талант,
   Если не мечется кошкой в дыму, – 
   В розыгрыш бонусный фант.

   В жизни пойдет всё своим чередом:
   Плавно, легко, без преград.
   В деле успех, полной чашею дом,
   Радуют дети – наград

   Лучше не надо, довольно вполне.
   Что еще можно желать?
   Счастье – внутри нас, оно не вовне.
   Если всё ярче пылать

   Будет нетленная эта свеча –
   Станет тепло и светло,
   Беды отступят ругаясь, ворча;
   Скажут враги: «Повезло!»

   Да, повезло, что сумел разглядеть
   Путь свой, прислушаться смог
   К песне души. Если струны задеть
   Нужные – звуки и слог

   К слогу сольются в прекрасный напев.
   Гимн этот будет звучать
   День ото дня – то куплет, то припев –
   Дабы успех величать.
   24.08.15