Я пленница тела...

Татьяна Своеволина
                Я пленница тела,
                Как все в этом мире.

                Иду тихо, смело,
                По жизни- в порыве.

                Завишу от тела,
                Как от еды,

                От кальция-мела,
                Глоточка воды.

                Могу быть закрытой,
                За дверью забытой:

                В щель не попасть, не пролезть...

                Жду не понятную долгую весть,

                С дрожью в коленях,
                С волнением ясным.

                И с настороженным взглядом, напрасным.

                Я пленница тела, как все в этом мире:

                В болезни, в плену, на войне.

                На мир посмотрела, по-своему, шире...

                Свободны ли будем в смертельной волне?