Монолог алкоголика

Вячеслав Куроптев
  МОНОЛОГ  АЛКОГОЛИКА.   
      (20.3.1982.)   Песня.

                1.
Зачем  меня  вам  замечать,               
На  мне  безличия  печать.
Противно  вам  меня  встречать               
В  вечерний  час.               
И  лишь  внимательный  поэт
Из  дома  восемь               
Меня  раз  в  пару-тройку  лет               
О  чём-то  спросит.               
Я  просто  местный  алкоголик,               
Швейцар  у  входа  в  магазин.               
Такое  счастье,  такая  доля -               
Всегда  я  в  грёзах,  всегда  в  грязи.               

                2.
А  участковый  - парень  свой,
Он  на  меня  махнул  рукой,
Он  знает:  случай  не  простой
С  моей  судьбой.
А  тот  поэт  провёл  со  мной
Однажды  лето,
Он  пережил  со  мной  запой,
И  помнит  это.
В  похмельный  час  я  друг  квартала,
И  не  ворованный  мой  рубль.
И  что  там  было,  и  что  осталось,
Какая  радость,  какая  грусть?

                3.
Ну  что  бежишь,  ну  что  дрожишь,
Я  ж  никого  не  тронул  в  жизнь.
Меня  ж  так  били,  что  держись,
И  как  я  жив?
За  дело  и  за  просто  так,
И  ради  смеха.
И  не  найти  на  мне  никак
Живого  места.
Мне  странно  на  людях  сегодня,
Быть  может,  пью  в  последний  раз.
Прощаться  не  с  кем,  виниться  поздно,
Но  я  был  с  вами,  был  среди  вас.