За сигаретой сигарета

Игорь Гамин
За сигаретой сигарета,
В лучах туманного рассвета,
Клубится дым сизОю негой,
Не видно белого и света,
А за окном гуляет ветер,
Бросает быстро листья детям,
И бьется судорожно в окна,
Немного завывает волком,
И одиночество со мною,
Седой поникнув головою,
Притихло тихо с сигаретой,
Молчим и курим, мысли где то,
Гуляют с ветром на просторах,
В немых, далеких миру сводах,
А мы молчим, слова здесь лишни,
Далёки ветрянные мысли,
Но все же день ползком, шажками,
Играя светом, облаками,
Пришел и робко постучался,
И уж рассвет зарей занЯлся,
И светел лес, проснулись горы,
А ветер реет непокорно,
Всё за окном небрежно -вольно,
Сидим и курим, день проходит,
А за окном все ветер стонет.