Дача

Сергей Непряхин
У берегов земли заиленных,
Где лодки дремлют в камышах,
Мы мечемся, махая крыльями,
Хотя, быть может, и машА.

MashA бежит с ведёрком пО воду,
Бежит сквозь утренний туман.
Ах, по какому же по поводу
Скандал закатит ей maman?

Maman измучена мигренями,
Но небо дарит урожай,
И банки с новыми соленьями
Гостям придётся уважать.

Из-под земли приходят новости.
Отчизна выковала щит.
Блоха блестящими подковами
До Лондона не достучит,

А мы стучим. Стучит не каждый,
Но треск идёт по кораблю.
Мои прекрасные сограждане,
Я вас по-прежнему люблю.