Напомнил дождь, что снова осень рядом

Александр Сгадов
Напомнил дождь, что осень снова рядом:
Стучался ночью каплями в окно.
А я, проснувшись, обнаружил взглядом,
Как стало удивительно свежо.

Клён постарел внезапно желтизною,
Принарядился красною листвой.
И сделал предложенье стать женою
Самой дворянке, родом - столбовой.

Смеётся осень солнечной улыбкой,
Играет с юным робким ветерком.
Но благодарна клёну за попытку,
Помолвленный был с Летом и Весной.

Влюблялся часто, но непостоянен,
За целый век лишь птицы на ветвях.
Амурами частенько в сердце ранен,
Но не венчался никогда в церквах.

Взлетела осень с облаком на небо,
И море разлила над головой...
Эх, мне бы с нею рядом песней, мне бы…
Но я одну уже назвал женой…