На крыше

Яков Баст
Выйду тихо  на крышу. На небе мерцает Луна…
А вокруг никого… Одиночество чаще приятно…
Отражает фонарь приглушённые полутона.
Дует ветер в  лицо, и мне кажется, будто прохладно…

 Здесь вокруг хорошо... Горькость пива. Сиреневый дым…
Всё совсем по-другому… Не то, что  в объятьях  квартиры.
Высота так бодрит. Ощущаю себя молодым,
Как на стареньком фото размерами три на четыре.

Звёзды светят во тьме.  Миллионы ночных светлячков.
Их лучи сотни лет прорезают просторы Вселенной.
Вспоминаю радушие порта, огни  маяков,
А  себя представляю плывущей в моря каравеллой.

И мне хочется птицей парить в городской тишине,
И на бреющем мчаться, пугая случайных прохожих,
Передать для тебя позывной на закрытой волне,
Твой, ответный - принять, теплоту ощущая в ладошах…

Возвращаюсь в реальность, забрав все осколки тепла…
К  нам торопится осень и мажет сады жёлтым цветом.
Время гонит коней,  до конца отпустив удила.
Чуть помедленней,  август…И пусть продолжается лето!