Третий лишний

Лариса Черненко
Я смотрела передачу
«Как привлечь к себе удачу».
Про судьбу и привороты,
И крутые повороты.
И сказал мне Глоба: «Чудо
ведь разбросано повсюду.
Бог нам посылает знаки
Как предотвратить атаки.
Повнимательней смотрите,
Ничего не пропустите».
Только я взялась за скалку,
Как услышала считалку
из окошка. Что я слышу?
- Третий лишний, третий лишний.
Ноги сразу подкосились,
Удержалась, не свалилась.
Надо как-то  отвлекаться.
Стиркой нужно мне заняться.
- Это дождь стучит по крыше?
Третий лишний, третий лишний.
С дуру чуть не уронила таз.
Слезы брызнули из глаз.
Так, скорее успокойся,
На хорошее настройся.
А в окно стучала вишня:
- Третий лишний, третий лишний.
Муж, наверно, изменяет!!!
И с другой в любовь играет!
Или что-то с моей крышей?
- Третий лишний, третий лишний.
Я ему так доверяла.
Я детей ему рожала!
Как он мог так поступить?
Не смогу его простить!
Может быть, ошибся Глоба?
Постучала себя по лбу.
Из окна считалку слышу:
- Третий лишний, третий лишний.
Муж пришел. «Пальто снимаешь?
Я все знаю!!! Изменяешь!!!»
И ждала, что я услышу:
«У тебя снесло всю крышу».
Муж смутился, покраснел:
«Я и сам сказать хотел.
Просто так и не собрался.
Кто же это проболтался?»
Я сказала еле слышно:
- Третий лишний, третий лишний.