Думай

Роза Хастян
Замолчал б, уже... святоша!
Натворил дел… и  - отошел!
Как мне нести эту ношу? -
Увидел, победил! Ушел!

Замолчал бы уже... праведник!
(Голову склонив - за тобою шла...)
Впрочем... ты меня и не манил,
Это я! Это я! Это я слепым котёнком за тобою ползла...

Замолчал бы, уже... сатана!
Не спасет тебя твоя…  лжевера!
Потому что... хотя б... иногда,
Буду сниться тебе. (Ах, ЧТО ж ты наделал?!)

Прощается всё, если каются!
Но - не убийство веры...
Ах, что ж ты наделал: без веры маюсь я...
Скажи! КТО, как я…  тебе еще верил?

Замолчал бы, уже... святоша!
Натворил дел... и - отошел!
Как мне нести эту ношу? -
Увидел, победил! Ушел!

И ни Временем, ни Пространством,
Ни Вечностью, ни мигом -  ты не будешь прощен!
Знаешь, почему -
Ты продал ВСЕГО...  за сребреника  ДВА,
Меня! Боготворившую... тебя!

Значит, навсегда… у ш ё л…