Если

Маргарита Дутлова
Мой смех слышен повсюду,
Взгляни же вовнутрь его –
Там бьют дорогую посуду –
И лето уже прошло.
И вышла последняя песня,
А ставить другую – невмочь,
А если попробовать – если
Хоть как – то себе помочь.
Вот свиду – лучистый ребенок,
Но все же с одной бедой,
Что стал он с самых пеленок
Навеки себе чужой.
И будто бы все проходит,
Не может пройти одно –
Когда кто – то уходит,
То падает сердце на дно.
Ничем не вернуть состоянье
Спустя долгих десять лет –
Ну, что ж – таково влиянье
Небесных светил и комет.
Мой смех – защитная пленка
И панцирь от всех проблем;
И сколько в унциях смеха –
И сколько в унциях схем.
Нельзя всю жизнь защищаться,
Ведь мельниц от ветра полно,
А если смешно – посмеяться –
Заливистым смехом дано.
                12.07.2015