Рок-н-ролл - он мёртв?..

Док Джекил
Уходят боги... Эхом в тишине,
Забытым отголоском спетой песни...
Иные идолы нам интересней:
Скучая, привыкаем к новизне.

Обновки быстро делаются тесны.
Мы привередливы, ясны вполне,
Чтобы замкнуться от вестей из-вне:
Всё новое тем ближе, чем известней.

Так всё-таки: нужны ли боги нам?
Тогда безверие - изящный хлам,
Что поражает весело - как плесень.

Довериться потасканным богам?
Достойно противостоять - а там
Опять поддаться чарам спетых песен?