Приличные жены не пишут стихов...

Татьяна Искоркина
Приличные жены не пишут стихов,
Их ум прочно занят борщами,
Хватает для мужа нескольких слов:
Где был? Что купил? Что с делами?

А добрый хозяин не пишет картин,
И музыку не сочиняет,
Он и добытчик, и господин –
Заботится, пилит, строгает.

Их прочное счастье не пошатнуть,
Пусть пишут стихи другие!
В заботах проходят трудный путь,
И радость, и дни лихие.

Их не угнетает «назойливый быт»,
Работают не за награду.
Зато все постирано, стол накрыт,
И дети растут, как надо.

Ребята, живите в мещанском раю,
Дай Бог вам всех благ. А поэты
Все ищут и ищут  Музу свою…
Пусть Бог им поможет хоть в этом!

               24.08.2015