Мой сад

Марк Акравин
Мой сад цветёт в любое время года.
Он полон грёз невиданных цветов.
Я берегу его от непогоды,
Пою живой водою. Я готов

Хранить чудесный сад и днём, и ночью,
Сил не щадя, без отдыха и сна,
Лишь только б видеть каждый день воочию,
Как землю красит вечная весна.

Таких цветов в садах иных не встретишь –
Они неизъяснимо хороши.
И Гелиос в сверкающей карете
Взгляд оторвать от сада не спешит.

А облака в его небесной свите
Порой роняют благодатный дождь,
Мне внемля. Я – чудес своих хранитель,
Будь день ненастен или день погож.

Мне сад дороже власти или злата,
Невидимый глазам лихих людей.
Я упиваюсь дивным ароматом
Ромашек, роз, тюльпанов, орхидей…

…Мой милый сад, я твой, пока есть силы,
Пока ведёт в пути надежды нить,
А коль угаснет в небесах светило,
Готов я сам цветам твоим светить…

23.08.2015