Много

Маргарита Дутлова
Так много людей
В твоем городе,
И в доме твоем –
Столько лиц.
Ты можешь
Зябнуть от холода,
Забыв, про сто
Верениц.
Так много –
А ты одинокая,
Ты ищешь
Потерянный миг;
И, может,
Картина далекая
Кричит тебе в ухо,
Как стих.
Кричит тебе чье – то
Послание,
Невиданных раньше
Морей,
И ты бежишь
На свидание,
Ведь ждет тебя
Брадобрей.
Он ждет, но, увы,
Не получится,
Ведь краски
Совсем не те;
Придется думать
О случае –
Когда все увидишь
Во сне.
                12.07.2015