По партитуре

Наталия Веденеева
++

По партитуре, и красней, и горше,
Скользят лучи заката, как по коже...
Поёт овсянка, звуками тревожа
Уютно спящих на ступенях кошек.

На блюде зёрна склёваны вороной -
Не та подсуетилась клиентура.
Значки на нотном стане цепью вздорной
Слагают ритмы гимнов Эпикура.

Лежит приманка: на корявой дэке
Смычок, тоскуя, просится в ладони.
Над грифом тень мелькнула в прошлом веке -
Взлетела птица музой Альбиони!

Скрипичный ключ рисуя, стонут реки
И отражают звук на небосклоне...

++