Не бойся

Александр Пихтин
Не бойся чистого листа,
когда слепит от чистоты.
Душа полна? Тетрадь пуста.
Её заполнить сможешь ты.

Начни с того, о чём жалел.
С того, о чём почти забыл.
Ещё с того, что не успел.
И с тех, кого ты так любил.

Потом на миг остановись
и посмотри на мир вокруг.
Взгляд тренируй свой, не ленись.
Глаза поэта - враг и друг.

Не видишь? Страх в глазах людей
и эхо дальних катастроф.
Война, болезни, смерть детей.
Таких захочешь вряд-ли строф?

А рядом - счастья целый мир,
любовь земной вращает шар.
Забыто зло. Но знай, кумир,
зло - явь, а не ночной кошмар.

Ну а в конце. О чём вдруг я?
Конца не будет никогда!
С тобой она, с тобой друзья.
Тетрадь исписана? Ну да.

С тобой мечта. Пиши, живи.
Хоть на подошве башмака.
О снах, о жизни, о любви.
Назло. На радость. На века.